おもてなしの1品*白身魚のカルパッチョ明太子サンド

おもてなしの1品*白身魚のカルパッチョ明太子サンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

少しカルパッチョを和風にアレンジしてみました。
水菜のしゃきしゃき感がいい感じ♪

★材料

(4人分)

  • スズキの刺身

    1柵 (ブロック)

  • 明太子

    1/2腹

  • 水菜

    1枝分

  • 柑橘類

    適量

  • 岩塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スズキは、お刺身用に切っておき明太子は、袋から
    外し解しておきます。

  2. 2.

    水菜は冷水に漬け水気を切っておく。

  3. 3.

    お刺身の間に明太子と水菜を挟み交互に
    並べます。

  4. 4.

    柑橘系は、お好みでレモン、カボス、ゆず等々
    岩塩を少々かけて召し上がって下さい。

★ワンポイントアドバイス

今回は、スズキを使っていますが鯛等であれば
美味しく出来ます。
お刺身の状態で買えば簡単です。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。