少しカルパッチョを和風にアレンジしてみました。
水菜のしゃきしゃき感がいい感じ♪
★材料
(4人分)
スズキの刺身
1柵 (ブロック)
明太子
1/2腹
水菜
1枝分
柑橘類
適量
岩塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
スズキは、お刺身用に切っておき明太子は、袋から
外し解しておきます。
2.
水菜は冷水に漬け水気を切っておく。
3.
お刺身の間に明太子と水菜を挟み交互に
並べます。
4.
柑橘系は、お好みでレモン、カボス、ゆず等々
岩塩を少々かけて召し上がって下さい。
今回は、スズキを使っていますが鯛等であれば
美味しく出来ます。
お刺身の状態で買えば簡単です。