たまに食べたくなるアメリカンな朝食ベーコン・エッグ。
定番朝ごはん、エッグは、チーズオムレツで。
★材料
(2人分)
卵
3個
牛乳
大さじ1
塩、コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚
サラダオイル
大さじ1弱
ベーコン
4枚
冷凍ハッシュドポテト
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
容器に卵を割り牛乳、塩コショウを加え
軽く混ぜ合わせフライパンに油を敷き
卵液を静かに流し込み7割火が通ったら
とろけるチーズをのせオムレツにします。
2.
冷凍ハッシュドポテトを焼いたら油をキッチン
ペーパーで取ります。
3.
ベーコンは、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き
レンジで3,4分。
余分な脂分を取り除きベーコンを巻いてお皿に
立てて出来上がり。
ベーコン、ハッシュドポテトは、脂分を取り除きます。
オムレツの火加減に気をつけて下さい。