塩気のあるトーストが食べたくて作ってみました。
緑のハーブを散らして春気分な朝ごはんです。
★材料
(2人分)
食パン(サンドイッチ用)
2枚
オリーブオイル
大さじ1~2杯
岩塩または、シーソルト
少々
フェンネルシード
小さじ1
イタリアンパセリのみじん切り
一枝分
ディル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
サンドイッチ用のパンを3等分に切りオリーブオイルで
焦げ色がついた所で塩、フェンネルシードを
上の方から加え軽く混ぜます。
2.
ほど良く色目が付いたらお皿へ移し
イタリアンパセリとディルをパラパラと
かけて出来上がりです。
フェンネルシードそのままよりもオイルで少し
香ばしくした方が美味しいです。