アメリカ南部風*海老のビール蒸し

アメリカ南部風*海老のビール蒸し
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの南部の定番的なお料理の1品です。
豪快に手で食べて下さい♪


★材料

(5人以上分)

  • ビール小瓶

    1本

  • 海老

    12~15匹

  • レッドポテト

    6個

  • とうもろこし

    1本

  • ソルトセロリー

    適量

  • チリペッパー

    少々

  • パプリカ

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • レモン

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レッドポテト(北海道アンデスレッド)を1/4にカットしてとうもろこしも6等分に切ります。
       

  2. 2.

    蒸し器の中へビールとお水を加え蓋をして沸騰させておきます。

  3. 3.

    材料を蒸し器に入れたらスパイスをふりかけ20-30分蒸して出来上がり~。
    最後にまたスパイスを振ってお好みでレモンを絞って頂きます。

★ワンポイントアドバイス

レッドポテトがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。

蒸し器が沸騰して熱くなっているので入れるとき気をつけて
下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。