アメリカの南部の定番的なお料理の1品です。
豪快に手で食べて下さい♪
★材料
(5人以上分)
ビール小瓶
1本
海老
12~15匹
レッドポテト
6個
とうもろこし
1本
ソルトセロリー
適量
チリペッパー
少々
パプリカ
少々
黒こしょう
少々
レモン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
レッドポテト(北海道アンデスレッド)を1/4にカットしてとうもろこしも6等分に切ります。
2.
蒸し器の中へビールとお水を加え蓋をして沸騰させておきます。
3.
材料を蒸し器に入れたらスパイスをふりかけ20-30分蒸して出来上がり~。
最後にまたスパイスを振ってお好みでレモンを絞って頂きます。
レッドポテトがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。
蒸し器が沸騰して熱くなっているので入れるとき気をつけて
下さい。