リメイクdeアボカドディップライス丼

リメイクdeアボカドディップライス丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボカドディップが残っていたのでリメイクして
朝ごはんにしてみました♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳分

  • アボカドディップ

    大さじ3

  • 薬味ネギ

    少々

  • 油揚げ

    1/3枚

  • かつお節

    少々

  • ミニトマト

    2個

  • 生卵または、温泉卵

    1個

  • お醤油

    少々

  • わさび

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    薬味ネギを2センチに切りミニトマトは、1/4に切って
    おきます。

  2. 2.

    油揚げをフライパンでカリカリに中火で焼いたら
    手で細かく裂きます。

  3. 3.

    ご飯は、ご飯茶碗(丼)へ入れ中央にくぼみをつくり
    その中へアボカドディップを入れ生卵または、温泉卵を
    のせます。
    その周りに油揚げ、薬味ネギ、ミニトマト、かつお節を
    トッピングして出来上がり。
    頂くときにお醤油をかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

残ったアボカドディップも日が経つと色が変わり
やすいので色が変わる前に使って下さい。

アボカドディップの残りを使いましたがアボカドの
余った場合には、アボカドをサイコロ切りにして
作って下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。