アボカドディップが残っていたのでリメイクして
朝ごはんにしてみました♪
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
アボカドディップ
大さじ3
薬味ネギ
少々
油揚げ
1/3枚
かつお節
少々
ミニトマト
2個
生卵または、温泉卵
1個
お醤油
少々
わさび
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
薬味ネギを2センチに切りミニトマトは、1/4に切って
おきます。
2.
油揚げをフライパンでカリカリに中火で焼いたら
手で細かく裂きます。
3.
ご飯は、ご飯茶碗(丼)へ入れ中央にくぼみをつくり
その中へアボカドディップを入れ生卵または、温泉卵を
のせます。
その周りに油揚げ、薬味ネギ、ミニトマト、かつお節を
トッピングして出来上がり。
頂くときにお醤油をかけてどうぞ。
残ったアボカドディップも日が経つと色が変わり
やすいので色が変わる前に使って下さい。
アボカドディップの残りを使いましたがアボカドの
余った場合には、アボカドをサイコロ切りにして
作って下さい。