ワンタンの皮でさっぱりもちっとしたヘルシーな
ラヴィオリです。
★材料
(2人分)
ワンタンの皮
18枚~20枚
リコッタチーズ
大さじ5~6
ルッコラまたは、ほうれん草
みじん切り大さじ3分
塩、こしょう
少々
EXVオリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
リコッタチーズにみじん切りにしたルッコラまたは、
お好みの青野菜を入れて塩、こしょうをして
混ぜ合わせておきます。
2.
ワンタンの皮の縁に水を付け1.の具材を中央にのせ
三角に折りたたみしっかりと閉じます。
3.
お鍋にお水を沸騰させオリーブオイルをひとふり加え
2.で作ったワンタンラヴィオリを入れ約3分。
浮き上がったら出来上がり♪
4.
お皿に移したらオリーブオイルをかけその上に
パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
日本のワンタンの皮は、薄いので浮き上がったら
直ぐにすくい取ってください。
オリーブオイルを最後にかけるとワンタンの皮が
付きにくくなります。