簡単*ワンタンの皮deヘルシー・ラヴィオリ

簡単*ワンタンの皮deヘルシー・ラヴィオリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワンタンの皮でさっぱりもちっとしたヘルシーな
ラヴィオリです。

★材料

(2人分)

  • ワンタンの皮

    18枚~20枚

  • リコッタチーズ

    大さじ5~6

  • ルッコラまたは、ほうれん草

    みじん切り大さじ3分

  • 塩、こしょう

    少々

  • EXVオリーブオイル

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リコッタチーズにみじん切りにしたルッコラまたは、
    お好みの青野菜を入れて塩、こしょうをして
    混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    ワンタンの皮の縁に水を付け1.の具材を中央にのせ
    三角に折りたたみしっかりと閉じます。

  3. 3.

    お鍋にお水を沸騰させオリーブオイルをひとふり加え
    2.で作ったワンタンラヴィオリを入れ約3分。
    浮き上がったら出来上がり♪

  4. 4.

    お皿に移したらオリーブオイルをかけその上に
    パルメザンチーズをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

日本のワンタンの皮は、薄いので浮き上がったら
直ぐにすくい取ってください。

オリーブオイルを最後にかけるとワンタンの皮が
付きにくくなります。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。