バケットの余りと使って
パンの耳の部分は、カリっ♪中は、ふわふわ~~
ホテルのようなフレンチトーストです♡
★材料
(2人分)
バケット
15cm
卵
3個
牛乳
100ml
サラダ油
大さじ2
シナモンシュガー
少々
ビニール袋(ジップロック)
1袋
★作り方
(5分未満)
1.
バケットを3センチに切り5等分します。
2.
卵3個を割り解し、牛乳とシナモンシュガーと混ぜ合わせジップロックの中へ入れます。その中へ1.のバケットを入れ空気を抜いて冷蔵庫に一晩寝かせます。
3.
フライパンへサラダ油を入れ2.のバケットを入れ中火の弱でじっくりと両面焼きます。
油が少なくなったら加えて下さい。
4.
両面がこんがりした出来上がり♪
メープルシロップでどうぞ~。
カリっとするポイントは、耳の部分を立たせてしっかりと油で焼いて下さいね。
シナモンシュガーは、お好みで。
付け合せは、ギリシャヨーグルトとブラックベリー、ミントにしてみました。