ふわふわフレンチトースト

ふわふわフレンチトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バケットの余りと使って
パンの耳の部分は、カリっ♪中は、ふわふわ~~
ホテルのようなフレンチトーストです♡

★材料

(2人分)

  • バケット

    15cm

  • 3個

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油

    大さじ2

  • シナモンシュガー

    少々

  • ビニール袋(ジップロック)

    1袋

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バケットを3センチに切り5等分します。

  2. 2.

    卵3個を割り解し、牛乳とシナモンシュガーと混ぜ合わせジップロックの中へ入れます。その中へ1.のバケットを入れ空気を抜いて冷蔵庫に一晩寝かせます。

  3. 3.

    フライパンへサラダ油を入れ2.のバケットを入れ中火の弱でじっくりと両面焼きます。
    油が少なくなったら加えて下さい。

  4. 4.

    両面がこんがりした出来上がり♪
    メープルシロップでどうぞ~。

★ワンポイントアドバイス

カリっとするポイントは、耳の部分を立たせてしっかりと油で焼いて下さいね。

シナモンシュガーは、お好みで。
付け合せは、ギリシャヨーグルトとブラックベリー、ミントにしてみました。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。