餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き

餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

餃子の具が余って作った卵焼きもなかなか美味しいですよ♬

冷凍保存しておけばお弁当のおかずにも便利です。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    1/2袋

  • 餃子の具の残り

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餃子の余った具をフライパンで炒めます。

  2. 2.

    卵を器へ入れ鶏がらスープの素を入れかき混ぜます。

  3. 3.

    1、の具が炒まったら2、の卵を入れ菜箸で混ぜ合わせます。

  4. 4.

    外側が焼けてきたら中央よりにとろけるチーズをのせて卵を折りたたむようにして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

既に具材に味付けしてあるので味付けなしでも大丈夫です。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。