お花見のシーズンにもぴったりな一口サイズにしてみました。
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
カットワカメ
少々
梅干
2個
梅昆布茶
大さじ1/2
かつおダシの素または、あごだし
小さじ1弱
塩漬けさくら
少々
★作り方
(5分未満)
1.
事前にワカメは、水に戻しておき水気を切っておき、梅干も細かく切っておきます。
2.
温かいご飯に1.の材料と梅昆布茶、かつおダシを加え軽くご飯を切るように混ぜ合わせます。
3.
十分に混ぜ合わせたらクッキー型で型抜きをして最後に塩漬けのさくらの花をトッピングして出来上がり♪
クッキー型がない場合は、ラップで小さく丸くしてOKです。
そのままご飯茶碗で頂いても美味しいですよ。