アスパラガスをグリルしてオレンジと組み合わせてみました。
★材料
(2人分)
アスパラガス
4~5本
オレンジ
1個
EXR バージンオリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラの付け根の部分3cmほどアスパラの皮を剥きます。
オレンジは、包丁で皮を剥きオレンジを袋から取り出しておきます。
2.
アスパラを波型フライパンまたは、魚グリルで焼き柔らかくなったら出来上がり。
3.
2.のアスパラを食べやすい大きさに切りオレンジと軽く混ぜ合わせたらお皿へ移しオリーブオイルとバルサミコ酢を上からかけて出来上がり♪
アスパラが細い場合は、本数を多目にして下さい。