焼きアスパラとオレンジのサラダ バルサミコ風味

焼きアスパラとオレンジのサラダ バルサミコ風味
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

アスパラガスをグリルしてオレンジと組み合わせてみました。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    4~5本

  • オレンジ

    1個

  • EXR バージンオリーブオイル

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラの付け根の部分3cmほどアスパラの皮を剥きます。

    オレンジは、包丁で皮を剥きオレンジを袋から取り出しておきます。

  2. 2.

    アスパラを波型フライパンまたは、魚グリルで焼き柔らかくなったら出来上がり。

  3. 3.

    2.のアスパラを食べやすい大きさに切りオレンジと軽く混ぜ合わせたらお皿へ移しオリーブオイルとバルサミコ酢を上からかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アスパラが細い場合は、本数を多目にして下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。