春のオープントースト

春のオープントースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トーストにきゅうりを敷き詰めてしっかり野菜補給。ハムと目玉焼きものせてみました♪
フレッシュハーブで

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ハム

    1枚

  • 1個

  • サラダ油/オリーブオイル

    少々

  • 塩、こしょう

    少々

  • ハーブ

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • バター/マーガリン

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンとトーストしている間に目玉焼きを弱火で焼きます。

  2. 2.

    その間にきゅうりを薄切りにしておきます。

    目玉焼きが焼き終えたら火を止めてます。

  3. 3.

    食パンが焼き上がったらバターまたは、マーガリンを塗り2.の薄く切ったきゅうりをトーストに敷き詰めお好み量のマヨネーズをかけハムをのせ最後に目玉焼きをのせ塩、こしょうして出来上がり。

  4. 4.

    お好みでフレッシュハーブをトッピングして下さいね♪

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは、フライパンにサラダ油を入れ卵を割り入れてから火を付けます。弱火ですればお水を足す必要なく出来上がります。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。