トーストにきゅうりを敷き詰めてしっかり野菜補給。ハムと目玉焼きものせてみました♪
フレッシュハーブで
★材料
(1人分)
食パン
1枚
きゅうり
1/2本
ハム
1枚
卵
1個
サラダ油/オリーブオイル
少々
塩、こしょう
少々
ハーブ
少々
マヨネーズ
適量
バター/マーガリン
少々
★作り方
(5分未満)
1.
食パンとトーストしている間に目玉焼きを弱火で焼きます。
2.
その間にきゅうりを薄切りにしておきます。
目玉焼きが焼き終えたら火を止めてます。
3.
食パンが焼き上がったらバターまたは、マーガリンを塗り2.の薄く切ったきゅうりをトーストに敷き詰めお好み量のマヨネーズをかけハムをのせ最後に目玉焼きをのせ塩、こしょうして出来上がり。
4.
お好みでフレッシュハーブをトッピングして下さいね♪
目玉焼きは、フライパンにサラダ油を入れ卵を割り入れてから火を付けます。弱火ですればお水を足す必要なく出来上がります。