夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味

夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳分

  • 味噌漬け(小口切り)

    適量

  • 青シソ

    2枚

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • とろろこんぶ

    少々

  • 塩昆布

    少々

  • 冷緑茶または、焙じ茶

    お椀の8分目

  • 粉山椒

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青シソを千切りにしておきます。
    器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。