レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
味噌漬け(小口切り)
適量
青シソ
2枚
白ゴマ
小さじ1
とろろこんぶ
少々
塩昆布
冷緑茶または、焙じ茶
お椀の8分目
粉山椒
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
青シソを千切りにしておきます。 器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。
山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。
塩たらの白だし茶漬け
カリカリじゃこ茶漬け
加賀百万石まいもん茶漬...
我が家流!鯛の胡麻ダレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...