レシピブログ
冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
味噌漬け(小口切り)
適量
青シソ
2枚
白ゴマ
小さじ1
とろろこんぶ
少々
塩昆布
冷緑茶または、焙じ茶
お椀の8分目
粉山椒
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
青シソを千切りにしておきます。 器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。
山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。
コンビニ商品で◎簡単サ...
冷房対策な韓国風茶漬け
余った炊き込みご飯で焼...
余ったお刺身で漬け茶漬...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...