レシピブログ
冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
味噌漬け(小口切り)
適量
青シソ
2枚
白ゴマ
小さじ1
とろろこんぶ
少々
塩昆布
冷緑茶または、焙じ茶
お椀の8分目
粉山椒
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
青シソを千切りにしておきます。 器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。
山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。
余った炊き込みご飯で焼...
冷房対策な韓国風茶漬け
大葉香る鯛茶漬け
天丼あと茶漬け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ