冷凍小エビを使って夏らしいオープンサンドを作ってみました。
節約レシピでも何となく豪華に♪
★材料
(2人分)
食パン
2切れ
冷凍小エビ
適量
きゅうり
1/2本
ディル*
少々
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
バターまたは、マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍エビを沸騰させた鍋で約3分茹でしっかりと水切りをしておきます。
2.
きゅうりは、薄切りにして容器に入れオリーブオイルと塩、こしょう、お好みでフレッシュディルを加えて軽く混ぜ合わせます。
3.
食パンへバターまたは、マーガリンを少々塗り最初に2.のきゅうりを敷き詰めたら1.の小エビをのせ最後にお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
ディルは、入れなくてもOKです。
レモンは、お好みでどうぞ。
ゆで卵を入れても美味しいですよ。