ライスプディングを朝ごはん用にアレンジしてみました。りんご、ナッツ類も入れてみました。
★材料
(2人分)
ご飯
1膳分
牛乳
1カップ
グラニュー糖
大さじ1
りんご
一切れ分(1/6切れ)
ピスタチオ(無塩)
2~3粒
アーモンドスライス
少々
レーズン
少々
クコの実
少々
シナモンシュガー
少々
ハチミツ
適量
オレンジピール
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋へ1膳分のご飯、牛乳、グラニュー糖を入れ中火で初めの5分煮込み残り5分弱火にして煮込みます。途中焦げやすくなるので木ベラで軽く混ぜてください。
牛乳が煮詰まったら火を止め器へ移します。
2.
りんごを薄く削ぎ切りにします。
1、の器へりんご、他の具材ナッツ類等をトッピングしてお好みでシナモンシュガーを加えて最後にハチミツをかけて出来上がり♪
ナッツ類、ドライフルーツ等は、お好みの種類でどうぞ。
冷蔵庫で冷せばデザートにもなります。