ライスプディング秋仕立て

ライスプディング秋仕立て
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ライスプディングを朝ごはん用にアレンジしてみました。りんご、ナッツ類も入れてみました。 


 

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1膳分

  • 牛乳

    1カップ

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • りんご

    一切れ分(1/6切れ)

  • ピスタチオ(無塩)

    2~3粒

  • アーモンドスライス

    少々

  • レーズン

    少々

  • クコの実

    少々

  • シナモンシュガー

    少々

  • ハチミツ

    適量

  • オレンジピール

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋へ1膳分のご飯、牛乳、グラニュー糖を入れ中火で初めの5分煮込み残り5分弱火にして煮込みます。途中焦げやすくなるので木ベラで軽く混ぜてください。
    牛乳が煮詰まったら火を止め器へ移します。

  2. 2.

    りんごを薄く削ぎ切りにします。
    1、の器へりんご、他の具材ナッツ類等をトッピングしてお好みでシナモンシュガーを加えて最後にハチミツをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ナッツ類、ドライフルーツ等は、お好みの種類でどうぞ。

冷蔵庫で冷せばデザートにもなります。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。