ガレット風ミニクレープ・サレ

ガレット風ミニクレープ・サレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ガレット風に目玉焼きののせたクレープにしてみました♪

★材料

(1人分)

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 生卵

    1個

  • フレッシュタイム

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さめのフライパンを熱しフライパンが熱くなったらクレープ生地を入れスプーン等でまるく伸ばし両面を焼き上げておきます。

  2. 2.

    ココット容器等の入れ物へ1.で出来たクレープ生地を敷きその上に生卵を割り入れトースター等へ入れ約8分。
    (魚グリルでやる場合は、弱火でアルミ箔をかけて下さい)

  3. 3.

    卵が焼けたら最後にお好みのハーブと塩少々をかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フレッシュタイムがない場合は、香辛料のタイムでもOKです。
お好みのハーブでどうぞ。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。