塩系パンケーキを野菜でサンドしたパンケーキのサンドイッチです。
★材料
(1人分)
パンケーキミックス
1カップ
水
3/4カップ
トマト
1個
青じそ
3〜4枚
しらす
大さじ1
キャロラーナ油または、サラダ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
パルメザンチーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パンケーキミックスと水を混ぜておく。
トマトは、サイコロ切り、青じそは、千切りに切っておく。
2.
フライパンへ油を入れ中火の弱でオタマ等で生地を流し入れ少し火が入ったら
トマト、シソ、しらすをのせその上からまた生地をかけ下地の生地がしっかりと焼けたら少し油を足し裏返し程よく焼き色が付いたら出来上がり。
3.
最後にトッピングでしらす少々、しそ、塩、こしょうとパルメザンチーズを
かけて出来上がり。
水が多過ぎると生地から流れるので気を付けて下さい。