梅酒の残り梅を使って・・・梅ジャムペースト

梅酒の残り梅を使って・・・梅ジャムペースト
  1. おいしそう!

梅酒を漬けたあとの 梅 皆さんはどうされていますか そのまま食べてももちろん美味しいですが、私は 梅ジャムペースト にしてみました なぜ 「梅ジャム」 ではなく、 「梅ジャム ペースト 」 かというと、 クラッカーなどにのせやすくするために、ちょっと硬めに仕上げたから だいぶ水分を飛ばしたので、これは 「ジャム」 というよりは 「ペースト」 かな、と思いまして 梅の種をひとつひとつ丁寧に取り......

Katsuraさん

Katsuraさん

フードスタイリスト、フードコーディネーター お料理をより美味しく、素敵に見せるスタイリングをお届けします