クリームチーズと豆腐のディップ

クリームチーズと豆腐のディップ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

みんなで集る時には、こうしたディップがあると、
ちょこちょこつまめて、とっても便利♪
豆腐を混ぜることによって、よりヘルシーに。
カリカリベーコンがアクセントです。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    80g

  • 豆腐(木綿)

    100g

  • ベーコン

    3枚(約50g)

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    よく水切りした豆腐とクリームチーズを、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる
    塩・コショウで味付けする

  2. 2.

    ベーコンを1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

後でベーコンの塩気が加わるので、1で味付けする時は塩を控えめにしておくと良いです。
バジルやベビーリーフを刻んだものを のせて盛り付けると、色どりも鮮やかに!

Katsuraさん

Katsuraさん

フードスタイリスト、フードコーディネーター お料理をより美味しく、素敵に見せるスタイリングをお届けします