みんなで集る時には、こうしたディップがあると、
ちょこちょこつまめて、とっても便利♪
豆腐を混ぜることによって、よりヘルシーに。
カリカリベーコンがアクセントです。
★材料
(4人分)
クリームチーズ
80g
豆腐(木綿)
100g
ベーコン
3枚(約50g)
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
よく水切りした豆腐とクリームチーズを、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる
塩・コショウで味付けする
2.
ベーコンを1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く
3.
1と2を混ぜ合わせて、出来上がり
後でベーコンの塩気が加わるので、1で味付けする時は塩を控えめにしておくと良いです。
バジルやベビーリーフを刻んだものを のせて盛り付けると、色どりも鮮やかに!