ひき肉とジャガイモのグラタン レシピあり

ひき肉とジャガイモのグラタン
  1. 1
    おいしそう!

フランスの家庭料理に『アシ パルマンティエ』という料理があります。簡単に言うと、細かく切った肉をジャガイモと一緒に焼き上げた料理です。 生クリームなどを入れてジャガイモのマッシュポテトを作り、ボロネーゼのようなひき肉のソ […]...

おさるの台所さん

おさるの台所さん

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。 独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。 休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。 これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味しい料理を提案しています。