自家製酵母と、夏のパン生地について

自家製酵母と、夏のパン生地について
  1. おいしそう!

夏の暑い時期の自家製酵母。 元気がいいのはいいのですが 気がつくとブクブクぷしゅ~~~ なんていうときありませんか? 夏は元気がよくてパンの様子がわかりやすいのですが 酵母によってパン生地の状態が大きく変わってしまいます。 その様子をみながら パンにあわせた扱い方が重要になります。 レッスンでは、そんな夏の酵母の特徴や育て方など 夏ならでは・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/