酵母と発酵のチカラでつくる「玄米甘酒の会」

酵母と発酵のチカラでつくる「玄米甘酒の会」
  1. おいしそう!

発酵のチカラでつくる玄米甘酒。 砂糖を加えず甘味を引き出すには 玄米を上手に発酵させること。 発酵させることで酵素が活性化して 玄米本来の甘味を引き出せます。 お酒ではなく、発酵食品です。 米と麹を発酵させてつくります。 ビタミンやアミノ酸がたっぷり含まれていて 栄養ドリンクです。 砂糖の代わりにお料理やデザート、酵素ドリンクなど いろいろな使い方・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/