レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵のチカラでつくる玄米甘酒。 砂糖を加えず甘味を引き出すには 玄米を上手に発酵させること。 発酵させることで酵素が活性化して 玄米本来の甘味を引き出せます。 発酵といっても、何を作るのかによって 発酵のさせ方がちがいます。 自家製酵母なのか、甘酒な、醤油、味噌、ヨーグルトなのか それぞれ菌もちがえば育て方もちがいます。 今回つくる玄米甘酒は、お砂糖を使わ・・・ ...
バナナのスイーツ wi...
電気ポットで玄米甘酒
玄米甘酒で♪高野豆腐の...
*手羽先と根菜の甘酒煮...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...