発酵のチカラ「玄米甘酒をつくる」レッスン募集

発酵のチカラ「玄米甘酒をつくる」レッスン募集
  1. おいしそう!

発酵のチカラでつくる玄米甘酒。 砂糖を加えず甘味を引き出すには 玄米を上手に発酵させること。 発酵させることで酵素が活性化して 玄米本来の甘味を引き出せます。 発酵といっても、何を作るのかによって 発酵のさせ方がちがいます。 自家製酵母なのか、甘酒な、醤油、味噌、ヨーグルトなのか それぞれ菌もちがえば育て方もちがいます。 今回つくる玄米甘酒は、お砂糖を使わ・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/