「ブリオッシュ」失敗ない自家製酵母ぱん1月

「ブリオッシュ」失敗ない自家製酵母ぱん1月
  1. おいしそう!

バターと卵でふんわりした生地を フルーツ酵母でふくらませるブリオッシュ。 ふんわり、やわらか、 ほろっと口どけがいいぱんがやきあがります。 フランス伝統の切り込みも学びます。 今日は寒いですね、 寒い日はコトコト煮込む「ルーから作るホワイトシチュー」 のサイドデッシュ。 春の訪れを知らせてくれる芽キャベツを添えました。 ・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/