自家製天然酵母ぱんって、知ってますか?

自家製天然酵母ぱんって、知ってますか?
  1. おいしそう!

自家製天然酵母は、 フルーツと水だけでできるパンです。 自家製天然酵母とは、 自然の中にいる微生物を集め、 ぱんづくりに使えるようにした種のことです。 まずはじめに、 元気のいい微生物である酵母菌を たくさん集めるところから始まります。 材料は簡単だけど、 いい菌だけを育てて、 ぱんにする。 ゆったりとした時間が作ってくれる、 天然のぱんです。 ・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/