春から始める、いちご酵母・ぶどう酵母・いちじく酵母フルーツ酵母♪ レシピあり

春から始める、いちご酵母・ぶどう酵母・いちじく酵母フルーツ酵母♪
  1. 1
    おいしそう!

天然酵母は、酵母がすごく大切。 酵母菌は、パンを作るにはかかせないものです。 フルーツや野菜を水と合わせて育てると お酒の香りとシュワシュワと炭酸ジュースのような泡がでます。 これをつかってパンをつくる種にするのですが この種がおいしく元気にそだつと 味わい深い天然酵母パンになります。 酵母はじめてレッスンでは、天然酵母種をつくるための ・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/