レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天然酵母は、酵母がすごく大切。酵母菌は、パンを作るにはかかせないものです。フルーツや野菜を水と合わせて育てるとお酒の香りとシュワシュワと炭酸ジュースのような泡がでます。これをつかってパンをつくる種にするのですがこの種がおいしく元気にそだつと味わい深い天然酵母パンになります。 酵母はじめてレッスンでは、天然酵母種をつくるための道具や材料、作り方を学べます。天然酵母が初めての方でも失敗なくつくれ......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
抹茶揚げパン
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...