りんご酵母。いちご酵母。カンパーニュ♪ レシピあり

りんご酵母。いちご酵母。カンパーニュ♪
  1. おいしそう!

天然酵母は、酵母がすごく大切。酵母菌は、パンを作るにはかかせないものです。フルーツや野菜を水と合わせて育てるとお酒の香りとシュワシュワと炭酸ジュースのような泡がでます。これをつかってパンをつくる種にするのですがこの種がおいしく元気にそだつと味わい深い天然酵母パンになります。 酵母はじめてレッスンでは、天然酵母種をつくるための道具や材料、作り方を学べます。天然酵母が初めての方でも失敗なくつくれ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/