レシピブログ
天然酵母は、酵母がすごく大切。酵母菌は、パンを作るにはかかせないものです。フルーツや野菜を水と合わせて育てるとお酒の香りとシュワシュワと炭酸ジュースのような泡がでます。これをつかってパンをつくる種にするのですがこの種がおいしく元気にそだつと味わい深い天然酵母パンになります。 酵母はじめてレッスンでは、天然酵母種をつくるための道具や材料、作り方を学べます。天然酵母が初めての方でも失敗なくつくれ......
あこ天然酵母のパン ド...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
米粉100%のパン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...