レシピブログ
天然酵母は、酵母がすごく大切。酵母菌は、パンを作るにはかかせないものです。フルーツや野菜を水と合わせて育てるとお酒の香りとシュワシュワと炭酸ジュースのような泡がでます。これをつかってパンをつくる種にするのですがこの種がおいしく元気にそだつと味わい深い天然酵母パンになります。 酵母はじめてレッスンでは、天然酵母種をつくるための道具や材料、作り方を学べます。天然酵母が初めての方でも失敗なくつくれ......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
ココア揚げパン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...