発酵のチカラ「手作り豆板醤」できあがりました♪

発酵のチカラ「手作り豆板醤」できあがりました♪
  1. おいしそう!

春に手作り豆板醤を、生徒さんと一緒に仕込みました。発酵のチカラで深い味わいに出来上がりました。 ただいま料理レッスンでは、この豆板醤を使ったお料理をご紹介中です。Espoir3nの発泡甘酒を使って発酵させた豆板醤です。辛さはマイルドで辛み味噌のように使えます。コクとうまみのかたまりですが、塩分ひかえめで使いやすいですよ。豆板醤をつくったみなさま様子をみてあげてくださいね♪7月の自家製酵母つか......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/