自家製酵母「シュトーレン2016」1dayレッスン募集中!!

自家製酵母「シュトーレン2016」1dayレッスン募集中!!
  1. おいしそう!

ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」 お砂糖がたっぷりかかっていてお菓子のような形ですが、パンなんですよ。 リキュールに漬けた、ドライフルーツやナッツを混ぜ込んで どっしりと焼き上げて、たっぷりのお砂糖が塗されています。 Espoir3nのシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みます。 ネーブル、甘夏、レモンをフルーツリキュールとワインで漬けています。......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/