新調味料!ジンジャー麹を手作りして料理

新調味料!ジンジャー麹を手作りして料理
  1. 1
    おいしそう!

おすすめの手作り調味料。しょうがでつくったジンジャー酵素と玄米麹を合わせてつくるジンジャー麹です。にんにくや干しエビなどを入れて旨味もプラスしているので使い勝手が抜群。発酵させてつくります。麹と酵素の栄養が摂取できますよ。このジンジャー麹をつかったつけ麺のお料理レッスン開催です。「Veggyのチカラ」4月は、つけ麺です。魚と豚、野菜の出汁をジンジャー麹とあわせてつけ汁にします。 Espoi......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/