ホップ酵母のチカラと自然発酵してつくる

ホップ酵母のチカラと自然発酵してつくる
  1. おいしそう!

ベアードビールは、無濾過ビンの中で二次発酵して自然発泡しているので、 ビンの中が泡があります。 ホップと自然発酵、いま、とても興味のあることです。 自家製酵母パンは、おいしいパンを焼くためには自然発酵をどのように上手に行うか 酵母菌が大切な働きをします。 ベアードビールも自然発酵してこのきめの細かいなめらかな泡。 このビールは、山ガールのtomomiちゃんからお土産いただきました。......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/