まろやかなやさしいお酢をつくる

まろやかなやさしいお酢をつくる
  1. おいしそう!

ブドウを発酵させて、お酢をつくるイベントです。発酵のチカラってすごいです。これはもぎたてのぶどうを使って酵母発酵させているところです。ここからワインビネガーができます。お酒のかおりがしてきます。半年かけて熟成させてお酢になります。ぶどうからお酢になるまでの発酵の様子を感じながら、おいしいフルーティーなお酢を作りませんか。 Espoir3n夏のイベントのお知らせです。 8月になるといろいろな......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/