酵母につかれたときは

酵母につかれたときは
  1. おいしそう!

酵母につかられたらみなさん、一度休みましょ。 休んでいいんですよ。 ゆっくり休んで、いろいろなパンを食べてください。 お教室にきて食べて、作って、味を思い出してやりたいと思ったら、はじめましょ。 疲れて作りたくない気分でつくっても美味しいパンは作れません。気持ちは、パンにあらわれます。 だから作りたい、食べたいと思うまでゆっくり休んでください。 困ったとき悩んだとき落ち込んだときみなさんがま......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/