手作り調味料「豆板醤」春まで限定レッスン

手作り調味料「豆板醤」春まで限定レッスン
  1. おいしそう!

手作りの豆板醬をつくる季節になりました。豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。手作りの豆板醤は、やさしい辛みそのような味です。 辛みがマイルドなので使い勝手がよく、塩分も控えめでお料理に使いやすいです。 中華料理だけでなくトマトパスタの辛みにもつかったりサラダのドレッシングに混ぜたりと大活躍です。 今週は手作り味噌の会でみんなで冬仕込みのお味噌を作りました。真ん中の肉まんは、手作り味......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/