和食料理のプライベート

和食料理のプライベート
  1. おいしそう!

今日は和食を学ぶプライベートレッスン。煮魚と白和えをつくりました。 新ショウガをたくさん入れて煮た魚。生臭みを出さないように煮るにはちょっとしたポイントがあります。調味料の配合も簡単。あとは、自分の好みで変化させるだけです。基本の白和え。お豆腐の和え衣に野菜がたっぷり。ごまと味噌が隠し味です。 今日の献立。作り置きをしておくとおかずが増えますよ。おいしいお出汁と自家製のお味噌でお味噌汁......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/