梅干し通信「塩漬け」

梅干し通信「塩漬け」
  1. おいしそう!

梅を漬ける会に参加いただきましたみなさま梅干し通信です。 お塩の漬かり具合はいかがですか? お教室の梅干しは、 梅酢がたくさんでましたよ。 これからしそを入れて赤く漬けます。 しそを入れたら、梅雨が明けるまで そのままです。 しそを入れた後は 必ず、空気をよく抜いてくださいね。 常温でも大丈夫ですが 心配な方は冷蔵庫か野菜室に入れてください。 梅を干すまでもう少しです......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/