自家製酵母でつくるお菓子「サバランとレモンムース」

自家製酵母でつくるお菓子「サバランとレモンムース」
  1. おいしそう!

アガーをつかったレモンムース。2重奏となっています。アガーとは、ゼラチンと同じようにムースを固めるものです。低温でも固まり溶けにくくぷるぷるの食感。酵母の発酵をつかって、簡単にムース仕立てにします。 こちらは発酵菓子のサバランです。ブリオッシュ風の発酵生地を焼き紅茶のシロップを浸み込ませてしっとりとさせます。生クリームといっしょにいかがですか( *´艸`) このふたつのレッスンはプライベート......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/