自家製酵母でつくるサバランはブリオッシュ生地の発酵が決め手

自家製酵母でつくるサバランはブリオッシュ生地の発酵が決め手
  1. おいしそう!

自家製酵母つかった発酵菓子「サバラン」が焼き上がりました。ふっくらしっとり焼き上がりました。紅茶のシロップをたっぷり浸み込ませたおすすめの発酵菓子です。 アガーをつかったレモンムースです。アガーの使い方が広がって初心者の方でも気軽に作れるムースです。ゼラチンよりも溶けにくいので持ち寄りパーティーのご依頼もいただきました。お菓子をつくってみたいけどはじめてで出来るか心配な方におすすめのムース......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/