小麦のこだわり、酵母のこだわり

小麦のこだわり、酵母のこだわり
  1. おいしそう!

小麦畑ですよ。春まき小麦、1か月程前に収穫となりました。 小麦は春と秋にまく種があります。 まだ、あたたかく小麦畑が黄金色に輝いていました。 粉の展示会や、業者さんからご紹介いただいて使わせていただく小麦の中でも今、注目しているのは「キタノカオリ」 粉の甘みが自家製酵母ととても相性がよくパン生地もや扱いやすくパンのジャンルに関係なく幅広く使えます。 シュトーレンに使う粉も国産ですがナッツの風......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/