3月は、食パン生地のバナナブレッド。

3月は、食パン生地のバナナブレッド。
  1. おいしそう!

今月の自家製酵母基本パンレッスン。「和牛カレーパン」 基本のパンレッスンで使っている酵母は フルーツ酵母。 自家製酵母の中でもフルーツ酵母は育てやすい酵母です。 冬の寒さの中でも、元気に育ち やさしいフルーティーな香りがします。 ふわふわもちもちの食感。 フルーツ酵母でパンが焼けるようになると いろいろな食材で酵母をつくることも できますよ。 「自家製酵母基本......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/