4月自家製酵母「くるみのクッペ」ハード系ぱんの作り方

4月自家製酵母「くるみのクッペ」ハード系ぱんの作り方
  1. おいしそう!

4月は、くるみクッペ。 熟成した粉の香りは天然酵母ならでは。難しいクッペも天然酵母を使えば初心者の方でもばりっとおいしいパンハード系のパンが作れます。 クープ(切込み)のコツを学べます。 天然酵母は、どんなの?粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと最近よく言われます。Espoir3nの天然酵母は粉ではありません。フルーツや野菜、ハーブなどから酵母菌を採取して粉と合わせてつくる酵母種......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/