切り込みクープのコツ・Basic4月

切り込みクープのコツ・Basic4月
  1. おいしそう!

自家製酵母基本パンレッスンはじまりました。ハード系のパンのこね方、発酵、成形、焼成とたくさんのコツがあります。 基本がわかると上手にパンを焼くことができます。 (実習作品) 自家製酵母基本パンレッスンで使う酵母はドライフルーツミックス酵母。ワインのような香りに香ばしいクラストもちふわのクラム。とても軽いフランスパン生地です。 シンプルなパンは、自家製酵母のおいしさや、酵母の個性がわかりま......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/