1席募集です!「オリーブレッド&ふんわりバニラブレッド」6月イベントです

1席募集です!「オリーブレッド&ふんわりバニラブレッド」6月イベントです
  1. おいしそう!

6月のイベント「パンとチーズ」イベントでは、2種類のパンをご用意します。オリーブのパンとバニラブレッドをつくりましょ^^。 酵母は、ルヴァン種。粉を発酵させた究極の酵母。挫折してしまうことが多い酵母。 育て方、環境で酵母の味が変わりますので焼き上げたパンがどんな味になるか楽しみの酵母でもありますね。 今回のお土産は、バニラに似た甘い香り、濃厚な味わいが特徴のトンカ豆をつかった 「バニラふん......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/