5/1募集・自家製酵母パンレッスンのお知らせ レシピあり

5/1募集・自家製酵母パンレッスンのお知らせ
  1. おいしそう!

    5月はベーコンカンパーニュ パンの基本から学べる 自家製ホップ酵母パンレッスンです。 初心者の方でも作りやすいハード系のフランスパン生地となります。 カンパーニュとは、フランスパン田舎パンのことを言います。 家庭のオーブンでも焼けます。   このクラスで使うホップ酵母は Espoir3nオリジナルとなります。 小麦の香ばしい香りと甘みで 歯切れがよく軽く焼き上がるのが特徴です。   自家......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/