パネトーネをふわふわに焼き上げるコツ3つ、今週からはじまります。

パネトーネをふわふわに焼き上げるコツ3つ、今週からはじまります。
  1. おいしそう!

いつもありがとうございます。   今週末は、イタリアの伝統的な クリスマス特有の発酵菓子の一つ、 「パネットーネ」のレッスンです。   このレッスンでは、 自家製酵母で中種をつくり その中種をもとに パン生地を作ります。   パネトーネ、ふわふわしっとり 作るにはコツがあります。 そのコツ、大切なことのひとつは こね。 パン生地のグルテンを きれいにしっかりつなげること。 伸びのよいふわふわに......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/