2019年、シュトーレンレッスンはじまりました。

2019年、シュトーレンレッスンはじまりました。
  1. おいしそう!

今年最後のレッスン、シュトーレンがはじまりました。 こだわりの材料とチョコレート酵母を使っています。 発酵がないので、忙しいこの時期でも 気軽に作っていただけます。   北海道で見つけた ブランデーを使って漬け込んだ ドライフルーツと自家製ピール。   練り込んで全体に 香をつけます。 最後はたっぷりの粉糖でお化粧します。 Espoir3nのシュトーレンの生地は 甘くないので、粉糖はしっかりとつ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/