天然酵母パンを失敗なく作る方法、まず「クッペ」を焼こう

天然酵母パンを失敗なく作る方法、まず「クッペ」を焼こう
  1. おいしそう!

イーストパンが焼けるようになってステップアップして天然酵母パンを作ってみました! そしたらぱさつく、固い。頑張ってつくっているのになぜできないのかな。 みなさん、パンの仕上がりを気にする方が多いのですが、みなさん、失敗しないためのパンの基本はできますか? まず、悩まないためには、パンの基本をみにつけると自信がついてきます。 自己流で失敗してしまう方が多く悩んでも相談できないで終わってしまうこ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/