お稲荷さん作りをお手伝い

お稲荷さん作りをお手伝い
  1. おいしそう!

今日は、朝から、おいなりさん作りのお手伝いをさせていただきました。 油揚げは、60枚。おいなりさん、120個。 お揚げを油抜きしてお出しと黒糖、しょうゆで甘辛に炊きました。 短時間でも味がしみて、お揚げふっくら。大好きなお豆腐屋さんのお揚げです。 バットに広げて冷ましてごはんも何度かに分けてどんどん詰めます。 2種類。甘辛しいたけと人参、菜の花をイメージしてお出汁を入れた炒り卵を......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/