コーヒー酵母でスコーンとビスケットを焼こう

コーヒー酵母でスコーンとビスケットを焼こう
  1. おいしそう!

自家製コーヒー酵母をつかってスコーンとビスケットです。 コーヒー酵母は、発酵するので生地が軽くなって、ほのかに香るコーヒー。 パンに使ってももちろんおいしい酵母ですが、スコーンやビスケットにも相性がいいです。 ゆったり楽しめるのが自家製酵母です。 発酵がつくり出す芳醇な香りと奥深い粉の旨み。 発酵させたらふっくら。時間があるときに発酵させておくととても便利なおやつです。 Cooking ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/