ルバン種で抹茶スコーン、酵母の働き、発酵させるおいしさ

ルバン種で抹茶スコーン、酵母の働き、発酵させるおいしさ
  1. おいしそう!

ルヴァン種をつかって抹茶のスコーンを作りました。 小豆を入れたものとチョコレート。どちらも抹茶と相性がいいですよ。 発酵させてから焼きます。発酵の具合によっても食感がかわります。 今回は、ふわっと発酵。 自家製酵母をつかった スコーンは、発酵させた独特のおいしさが あります。 酵母が、元気に働いてくれることで 楽しめる発酵菓子です。 Cooking Style Espoir3nで......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/